MOJE MANCHEGO RECETA REFRESCANTE Y LIGERA
La receta del Verano.
MOJE MANCHEGO.
En nuestra seccion de Recetas se la desmenuzamos.
Refrescante-Ligera-Nutritiva
MOJE MANCHEGO.-
Hoy vamos a ponerlo fácil y no por ello este plato es de menor importancia, la ejecución es fácil, el coste mínimo y el final fenomenal para estos días de calor en los que no apetece cargar mucho el estomago.
Pues aquí esta el Moje Manchego o también denominado la Pipirrana, dependiendo de la zona de Castilla La Mancha en que se haga.
Ni que decir tiene que hay infinidad de recetas y variedades en la forma de confeccionar este plato, pero yo les voy a pasar la receta que mi madre hacia, y que ella la llamaba simplemente "Moje"
INGREDIENTES.-
1 Bote de 1kg Tomate entero pelado.
2 Latas de Atún.
1/2 Cebolla o bien una Cebolleta.
Aceitunas Verdes y negras.
2 Huevos duros.
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra (si puede ser de la variedad Arbequina)
PREPARACION.-
La cebolla la cortamos juliana y si es cebolleta en trozos pequeños, los dos huevos cocidos cortado en trocitos y las aceitunas las incorporamos, removemos y a continuación añadimos un buen chorreon de aceite de Oliva junto con la sal.
Se suele preparar una hora antes de degustarlo en este tiempo se mete al frigorífico y así fresquito es un plato ideal para este verano.
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