MOJE MANCHEGO RECETA REFRESCANTE Y LIGERA


La receta del Verano.

MOJE MANCHEGO.

En nuestra seccion de Recetas se la desmenuzamos.

Refrescante-Ligera-Nutritiva


MOJE MANCHEGO.-



Hoy vamos a ponerlo fácil y no por ello este plato es de menor importancia, la ejecución es fácil,  el coste mínimo y el final fenomenal para estos días de calor en los que no apetece cargar mucho el estomago.

    Pues aquí esta el Moje Manchego o también denominado  la Pipirrana, dependiendo de la zona de Castilla La Mancha en que se haga.
     Ni que decir tiene que hay infinidad de recetas y variedades en la forma de confeccionar este plato, pero yo les voy a pasar la receta que mi madre hacia, y que ella la llamaba  simplemente "Moje"

       INGREDIENTES.-  

 1 Bote de  1kg Tomate entero pelado.
 2 Latas de Atún.
 1/2 Cebolla  o bien una Cebolleta.
 Aceitunas Verdes y negras.
 2 Huevos duros.
 Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra (si puede ser de la variedad Arbequina)



    PREPARACION.-


          En un bol grande, troceamos los tomates, añadimos el atún desmigado.
         La cebolla la cortamos juliana y si es cebolleta en trozos pequeños, los dos huevos      cocidos cortado en trocitos y las aceitunas las incorporamos, removemos y a continuación añadimos un buen chorreon de aceite de Oliva junto con la sal. 

        Se suele preparar una hora antes de degustarlo en este tiempo se mete al frigorífico y así fresquito es un plato ideal para este verano.



 





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