NAVIDADES DE VINOS Y COCTELES- RECOMENDAMOS LOS MEJORES VINOS PARA MARIDAR
Esta navidad podemos no solo comer bien, si no también beber y beber bien, es decir acompañando a los platos de nuestra cena o almuerzo con vinos y combinados que realcen los platos.
En nuestra sección de recetas se lo explicamos detalladamente y maridaremos
sus platos con vinos, no se lo pierdan
FELIZ NAVIDAD.---
BEBIDAS Y CÓCTELES PARA NAVIDAD
Siempre hablamos de la comida de estas fechas pero una buena comida requiere también un buen maridaje de vinos y un buen cóctel de celebración.
La Noche Buena es un buen momento para compartir con la familia, mantel y copas, de comer esos platos que se elaboran este día con especial cariño y con la ilusión, de que resulten atractivos para todo, si eso es importante no lo es menos el elegir un buen maridaje que acompañe y realce los platos. A continuación les paso a sugerir unos vinos para esta noche, que dependiendo de el plato o los platos a degustar siempre podrán quedar bien.
Vinos para le cena de Noche Buena:
Con los entrantes marisco, ensaladas, bocaditos etc, podemos elegir entre los siguientes:
Variedad de uva: Albariño.
Dominación de Origen: Rías Baixas.
Dominación de Origen: Cava
Marca: Codorníu Blanc de Blancs Brut.
Variedad de uva: Zalema Dominación de Origen: Condado de Huelva
Marca: Mioro
Con el segundo plato si es pescado podemos seguir perfectamente con los anteriores, si es carne seguiremos con un vino tinto no muy pesado y si es posible un joven con algo barrica o un crianza, les recomendamos los siguientes:
Variedad de uva: Cavernet Saugvinon
Dominación de Origen: Tierra de Castilla.
Marca: Pago del Vicario 50-50 (excelente calidad precio)
Variedad de uva: Coupage (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
Dominación de Origen: Castilla-la Mancha
Marca: Finca Antigua crianza
Dominación de Origen: Almansa.
Marca: Matamangos Mod 2012.
Para los postres un vino dulce de vendimia tardía, para acompañar mantecados y turrones, les recomendamos los siguientes:
Dominación de Origen: Almansa.
Marca: Dulcemar.
Variedad de uva: Moscatel de Alejandría.
Marca: Sol de Alicante.
Variedad de uva: Pedro Ximenez
Dominación de Origen: Málaga.
Marca: Málaga Virgen.
El fin de año, se acerca, y con él nuevas ilusiones, la esperanza de que de algún modo todo cambiará a mejor, o que mejor imposible. Por eso, nada mas acertado que celebrar lo bueno que está por llegar y lo malo que dejamos atrás.
Más allá del cava, el champagne y otros vinos chispeantes, la Nochevieja es un excelente momento para servirse, o dejarse preparar, un buen cóctel. El coctel requiere glamour, para ello es importante que usemos unas copas adecuadas y lo mas fashion posible. Y sumergirse en la sensualidad de las mezclas, para afrontar un 2014 llenos de optimismo.
Cócteles con alcohol
Cóctel con limón
- Helado de limón
- Un vaso y medio de cava
- Hierbabuena
- Ocho mandarinas
Pelamos las mandarinas quitándoles las posibles pipas que tengan y las hebras. Trituramos bien todas las mandarinas y lo colamos. Mezclamos el zumo de mandarina, con el helado y el cava y lo batimos. Cuando lo tengamos servimos en unas copas fashion y podemos dejarlo en la neverapara que se enfríe bien. A la hora de servir ponemos las hojas de hierbabuena para decorar.
Cóctel con uva
- Una cucharada de azúcar
- UN vaso pequeño de ron blanco
- Media lima
- Cuatro uvas
Trituraremos la lima, el azúcar y las uvas. Agregaremos el ron blanco y agitaremos bien todo. Dejaremos enfriar en la nevera antes de servir.
Cóctel con granadina
- Granadina
- Licor de melón
- Sidra
- Cerezas
- Hojas de menta
Mezclarmos bien un chorrito de granadina con el licor de melón y la sidra. Incorporaremos unas cerezas y lo batiremos. Enfriaremos en la nevera y antes de servir decoraremos con una hoja de menta.
Cócteles sin alcohol
También se pueden hacer cócteles sin utilizar alcohol y así pueden disfrutarlos hasta los niños. También existen copas de niños adecuadas esto les hará ilusión.
Cóctel con granadina
- Bote de gingerale- ale o refresco de jengibre
- Granadina
- Limones
Se exprimen 5 limones y se cuelan. Mezclaremos con los limones dos cucharadas de granadina y una botella de ginger -ale. Serviremos muy frío.
- Crema de coco
- Zumo de piña
- Jarabe natural
Se mezcla un vasito de crema de coco con un vaso y medio de zumo de piña. Agregaremos el jarabe natural y serviremos muy frío. Se pueden decorar las copas con unos trocitos de piña.
Cóctel de frutas
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