NAVIDADES DE VINOS Y COCTELES- RECOMENDAMOS LOS MEJORES VINOS PARA MARIDAR



Esta navidad podemos no solo comer bien,  si no también beber y beber bien, es decir acompañando a los platos de nuestra cena o almuerzo con vinos y combinados que realcen los platos.

En nuestra sección de recetas se lo explicamos detalladamente y maridaremos
sus platos con vinos, no se lo pierdan




FELIZ NAVIDAD.---






BEBIDAS Y CÓCTELES PARA NAVIDAD

           Siempre hablamos de la comida de estas fechas pero una buena comida requiere también un buen maridaje de vinos y un buen cóctel de celebración.

            La Noche Buena es un buen  momento para compartir con la familia,  mantel y copas, de comer esos platos que se  elaboran este día con especial cariño y con la ilusión, de que resulten atractivos para todo, si eso es importante no lo es menos el elegir un buen maridaje que acompañe y realce los platos. A continuación les paso a sugerir unos vinos para esta noche, que dependiendo de el plato o los platos a degustar siempre podrán quedar bien.
                    
          

            Vinos para le cena de Noche Buena:

             Con los entrantes  marisco, ensaladas, bocaditos etc, podemos elegir entre los siguientes:

              Variedad de uva:  Albariño.
               Dominación de Origen:  Rías Baixas.
               Marca: Martín Codax.
Variedad de uva: Macabeo-Parellada- Xarel-lo
 Dominación de Origen:  Cava
        
  Variedad de uva: Zalema      Dominación de Origen:  Condado de Huelva
     Marca: Mioro

           






                 Con el segundo plato si es pescado podemos seguir perfectamente con los anteriores,  si es carne seguiremos con un vino tinto no muy pesado y si es posible un joven con algo barrica o un crianza,  les  recomendamos  los siguientes:


                    
      Variedad de uva: Cavernet Saugvinon
  Dominación de Origen:  Tierra de Castilla.
   Marca: Pago del Vicario 50-50 (excelente calidad precio)

  Variedad de uva: Coupage (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
 Dominación de Origen: Castilla-la Mancha
  Marca: Finca Antigua crianza

     Variedad de uva: Cavernet Saugvinon y Garnacha tintorera
         Dominación de Origen:  Almansa.
          Marca: Matamangos Mod 2012.
















     
   

         Para los postres un vino dulce de vendimia tardía, para acompañar mantecados y turrones, les recomendamos los siguientes:
            

                   Variedad de uva:  Garnacha Tintorera
                   Dominación de Origen:  Almansa.
                    Marca: Dulcemar.

                    Variedad de uva: Moscatel de Alejandría.
                    Dominación de Origen:  Alicante.
                    Marca: Sol de Alicante.

                    Variedad de uva: Pedro Ximenez
                  Dominación de Origen:  Málaga.
                    Marca: Málaga Virgen.
         







                El fin de  año, se acerca, y con él nuevas ilusiones, la esperanza de que de algún modo todo cambiará a mejor, o que mejor imposible. Por eso, nada mas acertado que celebrar lo bueno que está por llegar y lo malo que dejamos atrás. 
                     Más allá del cava, el champagne y otros vinos chispeantes, la Nochevieja es un excelente momento para servirse, o dejarse preparar, un buen cóctel. El coctel requiere glamour, para ello es importante que usemos unas copas adecuadas y lo mas fashion posible. Y sumergirse en la sensualidad de las mezclas, para afrontar un 2014 llenos de optimismo.



Cócteles con alcohol
Cóctel con limón
- Helado de limón
- Un vaso y medio de cava
- Hierbabuena
- Ocho mandarinas

           Pelamos las mandarinas quitándoles las posibles pipas que tengan y las hebras. Trituramos bien todas las mandarinas y lo colamos. Mezclamos el zumo de mandarina, con el helado y el cava y lo batimos. Cuando lo tengamos servimos en unas copas fashion y podemos dejarlo en la neverapara que se enfríe bien. A la hora de servir ponemos las hojas de hierbabuena para decorar.
            
Cóctel con uva
- Una cucharada de azúcar
- UN vaso pequeño de  ron blanco
- Media lima
- Cuatro uvas

             Trituraremos la lima, el azúcar y las uvas. Agregaremos el ron blanco y agitaremos bien todo. Dejaremos enfriar en la nevera antes de servir.

Cóctel con granadina
- Granadina
- Licor de melón
- Sidra
- Cerezas
- Hojas de menta
                    Mezclarmos bien un chorrito de granadina con el licor de melón y la sidra. Incorporaremos unas cerezas y lo batiremos. Enfriaremos en la nevera y antes de servir decoraremos con una hoja de menta.


Cócteles sin alcohol
              También se pueden hacer cócteles sin utilizar alcohol y así pueden disfrutarlos hasta los niños. También existen copas de niños adecuadas esto les hará ilusión.

Cóctel con granadina
- Bote de gingerale- ale o refresco de jengibre
- Granadina
- Limones
              Se exprimen 5 limones y se cuelan. Mezclaremos con los limones dos cucharadas de granadina y una botella de ginger -ale. Serviremos muy frío.

Cóctel de piña colada
- Crema de coco
- Zumo de piña
- Jarabe natural
            Se mezcla un vasito de crema de coco con un vaso y medio de zumo de piña. Agregaremos el jarabe natural y serviremos muy frío. Se pueden decorar las copas con unos trocitos de piña.


Cóctel de frutas
             
Cortaremos en trocitos muy pequeños la fruta como puede ser piña, plátano, manzana... prepararemos gelatina del sabor que más nos guste y añadiremos los trocitos de fruta. Serviremos en copas y dejaremos enfriar en la nevera. Un cóctel muy original y delicioso.

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