ESTA NOCHE BUENA --"LOMO DE CERDO IBERICO AL AROMA DE NARANJA Y BRANDY"

Esta es una buena opccion para la cena de Noche Buena y la comida de Navidad ....

"LOMO DE CERDO IBERICO AL AROMA DE NARANJA Y BRANDY"





En nuestra Seccion de Recetas se lo detallamos, plato sencillo y delicioso.
















"LOMO DE CERDO IBÉRICO RELLENO, AL AROMA DE NARANJA Y BRANDY"



         Aquí les adelanto un menú para la noche de Navidad, se trata de un Lomo de cerdo relleno, esta receta es típica de nuestra tierra para estas fechas navideñas, además de ser socorrida en todos los sentidos, ya que se puede hacer el día de antes, comerlo al día siguiente, es un plato de carne como el mejor, de elaboración sencilla y coste moderado.

        De igual forma es un plato en el que cada uno le puede echar mucha imaginación ya que le caben casi todo tipo de ingredientes, tanto en el relleno como en la salsa, en teste caso le vamos a llamar "LOMO DE CERDO IBÉRICO, RELLENO AL AROMA DE NARANJA Y BRANDY", las cantidades de ingredientes aquí reflejadas son aproximadas, variando  según el numero de comensales a servir, con medio lomo da bien para seis personas.  

  INGREDIENTES:
Medio Lomo de cerdo  ibérico
4 huevos
200 gramos  de jamón fileteado muy fino

un filete de panceta iberica fino

1 pimiento asado rojo
un bote pequeño de  aceitunas sin hueso

pimienta 

sal al gusto
3 manzanas golden

2 cebollas
Harina

una corteza de naranja 

 zumo de la naranja
1/2 caña de canela 
una ramito de tomillo
1/2 vaso de brandy
1 un vaso de vino blanco
una pastilla de carne 

ELABORACIÓN.-

        En la carnicería le pediremos al carnicero que nos quite las puntas del  lomo y que lo abra por la mitad para relleno, ya en la cocina, en la mesa de trabajo o encimera pondremos un trozo de papel de aluminio cogeremos el lomo lo pondremos encima del papel y procederemos a salpimentarlo, a continuación ponemos una capa con los filetes de jamón y de panceta, los huevos se cuecen y se pelan, una vez pelados se pinchan con un pincho semejante a los de los pinchos morunos que llevan una anilla  de esos que se ponen dos en el centro del lomo y encontrados de forma que las anillas salgan por los extremos del lomo, pinchando dos huevos en cada pincho.
        
         Seguidamente se corta el pimiento asado en tiras finas y se cubren los huevos, ponemos las aceitunas sin hueso alrededor de los huevos y nos disponemos a cerrar el lomo, le vamos enrollando fuertemente, a continuación le atamos con hilo de embutido a fin de que el relleno no salga, retiramos los pinchos estirando de las anillas, lo salamos por la parte de fuera, le pasamos por harina y freímos para sellarlo.

          
       En una bandeja de horno ponemos el lomo, pelamos las manzanas en cuartos y las ponemos en la bandeja, con la cebolla realizamos la misma operación, añadimos un poco de aceite de oliva del que usamos cuando sellamos el lomo, con un pincel de cocina pintamos el lomo con el brandy y  con el vino, ponemos el tomillo, la piel de naranja y pintamos  otra vez con el zumo de la naranja, echamos la canela, a continuación picamos la pastilla de caldo de carne la disolvemos en un vaso de agua y pintamos la manzana, la cebolla y el lomo.

        A continuación tapamos la bandeja con papel de aluminio, metemos al horno y a unos 180 grados 2 horas mas o menos, a la hora destapamos y damos la vuelta al lomo, se saca la cebolla y la manzana se baten en la termomix o en una batidora y se reserva la salsa para acompañar, si estuviera la salsa espesa se le añade un poco de agua y se bate nuevamente, se reserva, se sigue horneando el lomo otra hora mas o menos manteniéndolo jugoso.
           
         Por ultimo se saca del horno, se deja enfriar, una vez frió se quita el hilo, para servir en una bandeja cortado a rodajas superpuestas, acompañado de la salsa de manzana y cebolla que se calienta previamente.

          Buen provecho y Feliz Navidad




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