EL REY DE LOS MANTECADOS -MANTECADO MANCHEO O MANTECADO DE VINO BLANCO



HOY COMEMOS MANTECADOS, y como no podía ser de otra manera les pasamos la receta del REY DE LOS MANTECADOS, el mantecado manchego o mantecado de vino blanco.

En nuestra sección de recetas les explicamos paso a paso el secreto de esta receta que en estas fechas Navideñas endulza a los hogares.





MANTECADO DE VINO BLANCO O MANTECADO MANCHEGO.-


          Como no puede ser de otra forma y en las fechas que estamos les paso la receta del mas popular de los mantecados, este no es otro que el mantecado manchego o mantecado de vino blanco, dulce tradicional de la repostería Manchega y por que no universal, que en estas fecha esta en todas las mesas, esos mantecados tienen el sabor del recuerdo, el recuerdo de acompañar a tu madre,  llevando  la masa en un lebrillo y tapada con un paño la masa  al horno del panadero de tu barrio,  el sabor a lo autentico a esos dulces que no necesitaban ni conservantes ni colorantes, sencillos y muy ricos.

            Os paso esta receta que en mi opinión es la mas autentica de las muchas variantes que se han realizado sobre este dulce universal, receta que ha pasado de madres a hijas y así sucesivamente durante infinidad de generaciones, mantecado  al que yo personalmente bautizo  como el Rey de los Mantecados. 









Comentarios

Entradas populares