POCAS COSAS NOS ENDULZAN LA VIDA COMO UNOS ROLLOS FRITOS CON CAZALLA
Pocas cosas nos pueden endulzar la vida como unos rollos fritos con cazalla .
Esta receta no por antigua y sencilla se puede pasar por alto.
Dulce de referencia de la repostería Manchega, inigualable en sabor, ese sabor a lo de siempre, con textura inconfundible, que sabe satisfacer a casi todo el mundo que lo prueba.
ROLLOS FRITOS.-
Es hora de retomar el azúcar y los dulces después de estos días navideños de uso y abuso de mantecados y dulces, en esta ocasión les quiero pasar una receta de un dulce, que por sencillo y rico no podía dejar pasar, no es otra receta que la de los rollos fritos, tan conocidos y tradicionales en nuestra comunidad, esos rollos fritos a la vieja usanza que después de comer nos endulzan el café y que de merienda para los críos no están nada mal.

INGREDIENTES PARA UNA TASA DE ROLLOS.
Aceite de oliva. Azúcar. Agua. limón. Cazalla o anís seco. Huevos. Gaseosas El Vesubio. Harina.
Utensilios: Una sartén onda.Un lebrillo o bol para hacer la masa. Dos platos llanos.
Preparación
Tostar el aceite de oliva y dejarlo enfriar.
En un recipiente para mezclar ponemos:
El huevo, (la clara y la yema) la cáscara nos servirá de medida
Aceite tostado.
Azúcar.
Agua.
Cazalla.
Raspadura de limón
La gaseosa (solo la papeleta de color blanco).
Después ponemos la harina, junto con la papeleta de color azul de la gaseosa.
seguimos amasando hasta conseguir una masa blanda.
En la sartén ponemos un litro de aceite de oliva y que se caliente bien.
Mientras se calienta el aceite, cogemos porciones de masa (con un poco de harina en las manos para que no se pegue) y se van haciendo los rollos.

Los rollos ya fritos, se ponen, separados entre si,en un plato grande con papel en el fondo para que pierdan el aceite y después los pasamos por azúcar.
Después de todo esto nos chupamos los dedos.
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