POCAS COSAS NOS ENDULZAN LA VIDA COMO UNOS ROLLOS FRITOS CON CAZALLA


Pocas cosas nos pueden endulzar la vida como unos rollos fritos con cazalla .

Esta receta no por antigua y sencilla se puede pasar por alto.

Dulce de referencia de la repostería Manchega, inigualable en sabor, ese sabor a lo de siempre, con textura inconfundible, que sabe satisfacer a casi todo el mundo que lo prueba. 

En nuestra sección de recetas se lo contamos paso a paso.




ROLLOS FRITOS.-

                    Es hora de retomar el azúcar y los dulces después de estos días navideños de uso y abuso de mantecados y dulces, en esta ocasión les quiero pasar una receta de un dulce, que por sencillo y rico no podía dejar pasar, no es otra receta  que la de  los rollos fritos, tan conocidos y tradicionales en nuestra comunidad, esos rollos fritos a la vieja usanza que después de comer nos endulzan el café y que de merienda para los críos no están nada mal.
                      
                     Como recetas de estos rollos hay muchisimas, pero con muy pocas variantes entre ellas, puede variar que se le eche cazalla en vez de anís dulce, o naranja en vez de leche o agua, la receta que les presento es que la medida de los ingredientes se mide por   "Cascarón". Que es una de las dos partes de la cáscara del huevo cuando lo partimos. Y TASA son las cantidades para hacer la masa.


          
INGREDIENTES PARA UNA TASA DE ROLLOS.
            Aceite de oliva. Azúcar. Agua. limón. Cazalla o anís seco. Huevos. Gaseosas El Vesubio. Harina.
Utensilios: Una sartén onda.Un lebrillo o bol para hacer la masa. Dos platos llanos.

1 Huevo.
1 Cascarón de aceite tostado.
2 Cascarones de azúcar.
3 Cascarón de agua. 
1 Cascarón de "Cazalla" (anís seco)
1 Gaseosa el Vesubio ( papeleta blanca y azul)
- . Harina de trigo la que admita (300 gramos)
- .Raspadura de limón (al gusto)



Preparación

Tostar el aceite de oliva y dejarlo enfriar.

En un recipiente para mezclar ponemos:
       El huevo, (la clara y la yema) la cáscara nos servirá de medida
       Aceite tostado.
       Azúcar.
       Agua.
      Cazalla.
       Raspadura de limón
       La gaseosa (solo la papeleta de color blanco).

       Se mezcla todo bien.

           Después ponemos la harina, junto con la papeleta de color azul de la gaseosa.
seguimos amasando hasta conseguir una masa blanda.

          En la sartén ponemos un litro de aceite de oliva y que se caliente bien.

          Mientras se calienta el aceite, cogemos porciones de masa (con un poco de harina en las manos para que no se pegue) y se van haciendo los rollos.

         Cuando el aceite esté caliente se van friendo los rollos, se pueden poner varios al mismo tiempo, cuidando que no se quemen y también que el aceite no pierda temperatura.

        Los rollos ya fritos, se ponen, separados entre si,en un plato grande con papel en el fondo para que pierdan el aceite y después los pasamos por azúcar.

        Después de todo esto nos chupamos los dedos.











Comentarios

Entradas populares