EL QUESO MANCHEGO ADEMAS DE ALIMENTAR NOS DA EQUILIBRIO
Fósforo, Zinc y Yodo, mas calcio y proteínas son las principales armas del queso manchego para tener equilibrado el metabolismo del cuerpo humano.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el queso manchego curado a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El queso manchego curado es un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este queso contienen 560 mg. de fósforo.
Este alimento también tiene una alta cantidad de zinc. La cantidad de zinc que tiene es de 3,20 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 34 mg por cada 100 gramos, el queso manchego curado también es también uno de los alimentos con más yodo.
Este queso es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, el queso manchego curado es también un alimento muy rico en calcio (848 mg. cada 100 g.) y proteínas (38,02 g. cada 100 g.).
Entre las propiedades nutricionales del queso manchego curado cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,75 mg. de hierro, 0 g. de fibra, 100 mg. de potasio, 0,51 g. de carbohidratos, 33,50 mg. de magnesio, 670 mg. de sodio, 234 ug. de vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,33 mg. de vitamina B2, 7,20 mg. de vitamina B3, 0,41 ug. de vitamina B5, 0,20 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 21,80 ug. de vitamina B9, 1,50 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0,19 ug. de vitamina D, 0,61 mg. de vitamina E, 3 ug. de vitamina K, 476 kcal. de calorías, 74,40 mg. de colesterol, 35,80 g. de grasa, 0,51 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
BENEFICIOS DEL QUESO MANCHEGO CURADO.-
Dada su alta cantidad de proteínas, el queso manchego curado es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este queso, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
Como tiene una alta cantidad de calcio, el queso manchego curado un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este queso, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del queso manchego curado, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El alto contenido en zinc del queso manchego curado facilita a nuestro organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este queso, contribuye a la madurez sexual y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
El queso manchego curado, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este queso ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
TABLAS DE INFORMACIÓN DEL QUESO MANCHEGO CURADO.-
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del queso manchego curado así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del queso manchego curado. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 476 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 35,80 g. | ||
Colesterol | 74,40 mg. | ||
Sodio | 670 mg. | ||
Carbohidratos | 0,51 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0,51 g. | ||
Proteínas | 38,02 g. | ||
Vitamina A | 234 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 1,50 ug. | Calcio | 848 mg. |
Hierro | 0,75 mg. | Vitamina B3 | 7,20 mg |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este queso.
Comentarios
Publicar un comentario