NUEVAS SENSACIONES PARA EL NUEVO AÑO BRINDA CON NOSOTROS
GIN FIZZ FROZEN CALIENTE
COMIENZA EL NUEVO AÑO CON NUEVAS SENSACIONES Y DESPIDE EL PASADO CON UN COCTEL CLASICO PERO MODERNO, FRIO PERO CALIENTE SUAVE PERO COMPACTO.
FELIZ AÑO 20016
GIN FIZZ FROZEN CALIENTE
De aspecto soberbio pero de sabor intenso, el Gin Fizz es un trago que se remonta a finales del siglo XIX, en 1887. Alcanzo su máxima popularidad entre 1900 y 1940. Este coctel de la familia de bebidas largas (preparados en cocteleras), se dice que fue creado en New Orleans y que obtiene su nombre “fizz” por el sonido que hace al añadir la soda.
Desde su aparición, el Gin Fizz ha tenido muchas variantes; la receta original es a base de ginebra,zumo de limón, azúcar, soda y la clara de un huevo. Pero existen variantes como el Gin Fizz Asturiano al que se le añade una manzana verde pulverizada y sidra.
Este refrescante y versátil coctel es perfecto para disfrutarse durante el día o la noche
Una de las variedades mas famosas de este coctel fu el el que realizo nuestro cocinero mas internacional Ferran Adria en el Madrid Fusion del año 2005 y que le llamo GIN FIZZ FROZEN CALIENTE, es un coctel de temperaturas. la combinacion de diferentes temperaturas en una misma copa propiciara que se sientan diferentes sensaciones a la vez, para mi personalmente es uno de los cócteles mas sensitivos y placenteros que he probado, por lo que es ideal para despedir el viejo año y recibir el nuevo con unas serie de nuevas sensaciones.
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
25 cl de zumo de limón.
15 cl Jarabe base (50% agua 50% azúcar)
15 cl Ginebra
Para la espuma caliente de limón:
150 g. de claras de huevo
13 cl. de zumo de limón
7 cl. de ginebra
145 cl Jarabe base (50% agua 50% azúcar)
PREPARACIÓN:
- Mezclar el zumo, el jarabe y la ginebra en frió y congelar.
- Una vez congelado, triturar en el vaso americano o termomix hasta emulsionar.
- Mantener en el congelador
- Romper las claras con un batidor.Añadir el resto de los ingredientes.Colar
- Antes de servir, montar la mezcla con unas varillas sobre un baño maría ( yo lo hago con la termomix a 80 grados)
PRESENTACIÓN:
- Llenar tres cuartas partes de una copa de coctel con el zumo helado de limón.
- Acabar de llenar la copa con la espuma bien caliente emulsionada con el batidor o la termomix.
FELIZ AÑO 2016
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