POSIBLEMENTE EL MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DEL MUNDO




Pocas veces se puede realizar una afirmación tan categórica---

Esta es una de esas ocasiones lo hemos encontrado POSIBLEMENTE EL MEJOR ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA DEL MUNDO .....





Excelente, primoroso,espectacular y cuantos calificativos se le puedan añadir es poco para la calidad de este oro liquido.

En nuestra sección de aceites se lo contamos paso a paso...............








POSIBLEMENTE EL MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DEL MUNDO



  Que tal amigos se acabo el mes de Febrero y comenzamos el mes de Marzo, me en el que la primavera da sus primeros atisbos, donde el sol parece que se alarga algo mas y las temperaturas comienzan a subir los termómetros, consecuencia de ello y animado por los meteorólogos de los informativos nacionales  este fin de semana he visitado una localidad costera llamada Arenales del Sol en la provincia de Alicante, conocida por sus extraordinarias playas y por gozar de un ambiente tranquilo y sosegado donde la preocupación primordial es buscar dentro de su oferta de restauración donde almorzar, donde comer y donde cenar. Estando ocupado en estos menesteres pase a un establecimiento donde pedí para desayunar un café con leche y dos tostadas de pan, desayuno habitual de todo el mediterráneo, el señor que me atendió con mucha amabilidad me sugirió que si quería regar el pan con un aceite especial de la tierra que era según decían pasaba por ser  el mejor aceite del mundo.

        Acepte el reto con algo de escepticismo e incredulidad y me sirvió las tostadas regadas con ese aceite, lo que a continuación les diré y sin exagerar un ápice, es que en verdad era extraordinario, no había probado jamas un aceite de oliva virgen extra tan  espectacular, que el pan tostado parecía solomillo de ternera blanca y el aceite un tinto reserva  de la Ribera del Duero  en perfecta armonía.


      Llame al señor que me atendió y me comento todo sobre su procedencia y todos los premios internacionales que había ganado, por lo que después de haber realizado una pequeña investigación les paso a dar los datos para que si tienen ocasión puedan degustar esta joya de Aceite de Oliva Virgen Extra. 

La finca rústica MASIA EL ALTET tiene una superficie cultivable de aproximadamente 70 hectareas de olivar; todas ellas mediante el sistema de riego por goteo. El tipo de cultivo es el de no laboreo en suelo desnudo. El marco de plantación es el de 7x7 metros, con un total de 14.500 olivos.
En dicha finca rústica MASIA EL ALTET se extreman los cuidados culturales, de tal manera que, se realizan periódicamente análisis foliares, procurando obtener en los olivos el óptimo de nutrientes (tanto de macroelementos como de microelementos).
Las clases varietales de olivos son: PICUAL, ARBEQUINA, CHANGLOT REAL, GENOVESA, BLANQUETA y ALFAFARENCA (estas últimas cuatro variedades, autóctonas).

El propietario de la finca rústica, el economista y auditor de cuentas Jorge Petit, desarrolló este negocio a través de su pasión por la agricultura, respetando la tradición centenaria de los olivos existentes en la finca rústica, con las más modernas técnicas de cultivo actual.
En un principio, el aceite era vendido a granel a Italia y debido a la gran calidad obtenida, Jorge Petit decidió embotellar el aceite de oliva virgen extra. La aceptación fue tan grande que el propietario decidió presentar su nuevo producto a varios concursos de aceites de oliva vírgenes extra, convirtiéndose en el aceite de oliva virgen extra más premiado del mundo.


Masía el Altet "High Quality" Coupage o blend compuesto por 60% Picual, 20 % Arbequina y 20% Genovesa, Alfafarenca y Blanqueta ( estas tres últimas variedades son autóctonas de las montañas de Alicante.
"COUPAGE" de las siguientes variedades: 60% Picual; 20% Arbequina; 20% Genovesa, Blanqueta, y Alfafarenca (autóctonas).
Aceite de oliva virgen extra con gran personalidad y complejidad, equilibrado y armónico.
En nariz, se perciben notas herbáceas a hierba fresca recién cortada, (césped, alfalfa), trigo, cebada y avena verde primavera, notas de plátano verde, y pasas de ciruelas, hojas de higuera, almendras verdes tendrales tanto en su corteza como en el incipiente fruto, manzana y melocotón en el momento del aclareo del fruto, mata de tomatera y tomate verde, cítricos.
En boca, tiene una entrada dulce y densa, con un picante y amargo muy equilibrado, se perciben notas herbáceas como las descritas anteriormente, de gran complejidad; notas de cítricos, plátano verde, alcachofa, tomate-tomatera, y otros matices de secundaria percepción espontánea.
Masía el Altet "Premium" Coupage o blend compuesto por 30% Picual, 30% Changlot Real y 40% Genovesa, Alfafarenca y Blanqueta ( las cuatro últimas variedades son autóctonas de las montañas de alicante.


"COUPAGE O BLEND", 30% Changlot Real (Autóctona), un 30% de Picual, y un 40% de Genovesa y Blanqueta.
Aceite de oliva virgen extra, complejo, frutado, con gran personalidad, y muy larga persistencia en boca.
En nariz, hierba fresca recién cortada, hoja y tallo de alcachofa, plátano verde, manzana y algo de cítricos, higuera, hierbas aromáticas (tomillo, romero, ….), escarola, endivias, rúcola, tomatera-tomate, piel de nuez verde; y otros de secundaria percepción espontánea.
En boca, tiene una entrada medio dulce y con un poco menos de densidad que el “HIGH QUALITY”, escarola, alfalfa recién cortada, césped recién cortado, trigo y cebada en primavera, posteriormente aparecen matices complejos, de tomate-tomatera, frutas verdes, hierbas aromáticas, banana verde, con un postgusto final algo picante demostrativo de su calidad en polifenoles.
Masía el Altet "Special Selection" 100% Changlot Real. Variedad autóctonas de la montañas de Alicante.

"MONOVARIETAL" 100% Changlot Real.
Aceite de oliva virgen extra con gran personalidad y complejidad, equilibrado y armónico.
En nariz, se perciben notas herbáceas a hierba fresca recién cortada, hinojo, este muy pronunciado, cítricos tanto de naranja, limón y pomelo, notas de plátano verde, y pasas de ciruelas, hojas de higuera, almendras verdes tendrales tanto en su corteza como en el incipiente fruto, manzana y melocotón en el momento del aclareo del fruto, mata de tomatera y tomate verde, cítricos.
En boca, tiene una entrada dulce y densa, con un picante y amargomuy equilibrado, se perciben notas herbáceas como las descritas anteriormente, de gran complejidad; notas de cítricos, plátano verde, alcachofa, tomate-tomatera, y otros matices de secundaria percepción espontánea.
Masía el Altet "High End" 100% Picual.


"MONOVARIETAL" 100% PICUAL.
Aceite de oliva virgen extra que lo podríamos definir como, elegante, elegante y elegante.
En nariz, se percibe una auténtica explosión de vegetales primavera; lechuga, alfalfa recién cortada, matas de tomatera, tomate, alcachofa, judías verdes, almendras verdes tendrales, el incipiente fruto de la almendra, melocotones y albaricoques en el momento del aclareo del fruto, trigo y cebada verde, hierbas aromáticas, bellotas de carrasca, kiwi, lichi, fresón, níspero y otros matices de secundaria percepción espontánea.
En boca, es elegantísimo, con la percepción de vegetales, frutas verdes, y hierbas aromáticas expuestos anteriormente.
Aceite de oliva virgen extra con una gran personalidad, muy equilibrado y pleno de armonía. Tiene una gran persistencia en boca, con un picante y amargo muy bien estructurado.

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