UN APORTE ENERGETICO EXTRA "CARNE DE MEMBRILLO" EL DULCE DEL OTOÑO
UN APORTE EXTRA DE ENERGIAS

EL DULCE DEL OTOÑO CARNE
DE MEMBRILLO O DULCE DE
MEMBRILLO EN NUESTRA
SECCION DE RECETAS SE LO
CONTAMOS PASO A PASO.......
CARNE DE MEMBRILLO.-


En este caso uno de esos dulces típicos de temporada es la Carne de Membrillo o Dulce de Membrillo como se le quiera llamar, no hace muchos años en el ochenta por ciento de los hogares españoles (dependiendo las zonas) las madres elaboraban esta receta que daban a sus hijos junto con pan para merendar.
INGREDIENTES.
1 Kilo de Membrillos.
1 Kilo de Azúcar.
Zumo de limón
Agua.
PREPARACIÓN .

Comenzaremos limpiando con un paño la piel de los membrillos para quitarles los pelillos de la superficie. seguidamente los pelamos, los cortamos en cuartos y les quitamos con el cuchillo el corazón. los cortamos en trozos pequeños para facilitar el tiempo de cocción, en una olla con agua se pone el kilo de membrillo troceado dejándolo cocer unos diez minutos, cuando este ya blandito se saca y se tritura o se pasa por el pasapure, a la olla se le vacía el agua y se pone el membrillo junto a la misma cantidad de azúcar ( a mi personalmente me gusta echar la misma cantidad de membrillo que de azúcar ya que de esta manera le da mas consistencia a la carne de membrillo) se añade el zumo del limón dejándolo a fuego bajo.

Una vez hecho se saca y se mete en un molde preferiblemente del tamaño de una tableta de turrón, tapandolo bien se deja en el frigorífico al menos veinticuatro horas.
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