LA RECETA MAS CONOCIDA Y REFRESCANTE DEL VERANO




LA RECETA MAS CONOCIDA Y REFRESCANTE DEL VERANO


REFRESCANTE, SABROSA, VITAMINICA, LIGERA Y SACIANTE

LA ENSALADA MANCHEGA










EN NUESTRA SECCIÓN DE RECETAS SE LA CONTAMOS PASO A PASO.






ENSALADA MANCHEGA DE VERANO



          Cuando llega el verano y los calores aprietan por estas tierras tenemos un plato refrescante y sencillo muy típico de de casi toda España pero que por aquí se la da un toque especial haciéndolo mas sabroso y nutritivo.

           La ensalada de verano, ensalada campera, ensalada de patatas o como se la quiera llamar es un plato con un elemento principal de patata y huevo, acompañado de diferentes ingredientes según costumbre y gustos, respetando la base uno puede dar rienda suelta a su imaginación incorporando los alimentos y condimentos que nos gusten.

           

INGREDIENTES.


2 kg de patatas.
1 Cebolla grande.
1 lata de 200 gramos de atún en aceite.
4 huevos grandes.
1 pimiento rojo.
2 tomates grandes
1 pimiento verde.
100 gramos gambas
sal y pimienta negra molida al gusto

VINAGRETA

150 ml Aceite de oliva virgen estra.
50 ml de vinagre de Jerez.
una yema de huevo cocida.


    PREPARACIÓN .

       Comenzamos cociendo las patatas, se pelan y se vierten en una olla con el agua hirviendo, se salan dejándolas cocer a fuego medio  durante unos veinte minutos aproximadamente, una vez pasado este tiempo se pinchan con un palillo para comprobar que ya están hechas, las retiramos y dejamos enfriar.


         Ponemos las gambas en una sarten y con un poco de aceite las salteamos, se retiran y se pelan.

              Simultáneamente en otro fuego ponemos a cocer los huevos cubriéndolos con agua fría y contamos doce minutos a partir de la ebullición, los sacamos inmediatamente cuando se cumpla el tiempo y los dejamos enfriar.

               Cortamos  la cebolla, el pimiento rojo y verde así como los tomates los hacemos daditos pequeños y los ponemos en un bol grande, cortamos las patatas en dados grandes y regamos con un buen chorreón de aceite de Oliva Virgen Extra, removemos para mezclar los sabores, a continuación añadimos  el atún y las gambas peladas, cortamos los  huevos en rodajas reservandolos.


La vinagreta la elaboramos en un vaso, echamos un pelin de sal la pimienta recien molida, el aceite de oliva, (incluimos el aceite de la lata de atún),el vinagre de jerez y  la yema de huevo, removiendo todo hasta que este bien ligado.

               Para finalizar añadimos la vinagreta mezclamos todo bien mezclado, salpimentamos de nuevo al gusto, añadimos los huevos cortados en rodajas y ponemos a enfriar en el frigorífico durante hora y media y ya podremos disfrutar de una riquísima ensalada de verano. Se le pueden añadir unas aceitunas negras que nos darán un color y un sabor muy interesante.


Recomendaciones: La ensalada en el frigorífico debe de entrar aliñada y si no se resecaría y para servirla hay que dejarla unos minutos para que se atempere, las patatas deben de ser del un tamaño aproximado para que a la hora de cocer salgan homogéneas en textura y sabor. 
   














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