LA RECETA MAS CONOCIDA Y REFRESCANTE DEL VERANO
LA RECETA MAS CONOCIDA Y REFRESCANTE DEL VERANO

REFRESCANTE, SABROSA, VITAMINICA, LIGERA Y SACIANTE
LA ENSALADA MANCHEGA

EN NUESTRA SECCIÓN DE RECETAS SE LA CONTAMOS PASO A PASO.
ENSALADA MANCHEGA DE VERANO
Cuando llega el verano y los calores aprietan por estas tierras tenemos un plato refrescante y sencillo muy típico de de casi toda España pero que por aquí se la da un toque especial haciéndolo mas sabroso y nutritivo.
La ensalada de verano, ensalada campera, ensalada de patatas o como se la quiera llamar es un plato con un elemento principal de patata y huevo, acompañado de diferentes ingredientes según costumbre y gustos, respetando la base uno puede dar rienda suelta a su imaginación incorporando los alimentos y condimentos que nos gusten.
INGREDIENTES.
Cuando llega el verano y los calores aprietan por estas tierras tenemos un plato refrescante y sencillo muy típico de de casi toda España pero que por aquí se la da un toque especial haciéndolo mas sabroso y nutritivo.
La ensalada de verano, ensalada campera, ensalada de patatas o como se la quiera llamar es un plato con un elemento principal de patata y huevo, acompañado de diferentes ingredientes según costumbre y gustos, respetando la base uno puede dar rienda suelta a su imaginación incorporando los alimentos y condimentos que nos gusten.
INGREDIENTES.
2 kg de patatas.
1 Cebolla grande.
1 lata de 200 gramos de atún en aceite.
4 huevos grandes.
1 pimiento rojo.
2 tomates grandes
1 pimiento verde.
100 gramos gambas
sal y pimienta negra molida al gusto
1 Cebolla grande.
1 lata de 200 gramos de atún en aceite.
4 huevos grandes.
1 pimiento rojo.
2 tomates grandes
1 pimiento verde.
100 gramos gambas
sal y pimienta negra molida al gusto
VINAGRETA
PREPARACIÓN .
Comenzamos cociendo las patatas, se pelan y se vierten en una olla con el agua hirviendo, se salan dejándolas cocer a fuego medio durante unos veinte minutos aproximadamente, una vez pasado este tiempo se pinchan con un palillo para comprobar que ya están hechas, las retiramos y dejamos enfriar.

Ponemos las gambas en una sarten y con un poco de aceite las salteamos, se retiran y se pelan.
Simultáneamente en otro fuego ponemos a cocer los huevos cubriéndolos con agua fría y contamos doce minutos a partir de la ebullición, los sacamos inmediatamente cuando se cumpla el tiempo y los dejamos enfriar.


La vinagreta la elaboramos en un vaso, echamos un pelin de sal la pimienta recien molida, el aceite de oliva, (incluimos el aceite de la lata de atún),el vinagre de jerez y la yema de huevo, removiendo todo hasta que este bien ligado.


Recomendaciones: La ensalada en el frigorífico debe de entrar aliñada y si no se resecaría y para servirla hay que dejarla unos minutos para que se atempere, las patatas deben de ser del un tamaño aproximado para que a la hora de cocer salgan homogéneas en textura y sabor.

Comentarios
Publicar un comentario