UN PLATO DE LUJO PARA LA CENA DE FIN DE AÑO "RODABALLO AL HORNO"

En esta noche tan especial no podria faltar a la mesa un plato especial como es EL RODABALLO AL HORNO

En Nuestra Sección de Recetas se lo contamos como siempre todo paso a paso de esta forman podrán degustar uno de los platos mas deliciosos de nuestra gastronomía .
FELIZ AÑO 2015
HOLA AMIGOS .-

El Rodaballo es un pescado cuya carne es deliciosa. Su sabor y su ternura son perfectos para acercar a los niños al consumo de pescado.

En mi caso he comprado dos rodaballos de piscifactoría ya que en esta zona en estas fechas es difícil de encontrar salvaje, sin contar de su elevado precio, por lo que he encargado al pescadero de mi barrio dos Rodaballos de unos tres kilos mas o menos cada uno, que me saque los lomos, osea cuatro lomos y los parta en dos con lo que saldrían ocho raciones, por lo que para cuatro personas seria una sola pieza.
INGREDIENTES
1 Rodaballo de unos tres Kilos
4 Patatas
2 Cebollas
Tomates Cherry
Dos hojas de Laurel
Vino Blanco
Ajos
Pimienta Molida
Aceite de Oliva.
Sal
Caldo de Pesacado
Vino blanco


A continuación sacamos las patatas de la sarten junto con los ajos la cebolla los tomates y el caldo colocamos todo en una bandeja de horno a modo de manto o lecho, colocamos los trozos de lomo de Rodaballo encima con la piel hacia arriba, metemos la bandeja al horno que previamente habremos calentado a 190 grados y lo dejamos unos ocho minutos.

El punto de cocción se divisa cuando el caldo a reducido, el pescado suelta su gelatina y se muestra ligado, sacamos y emplatamos.
Espero que os guste esta receta con rodaballo, un pescado de categoría. Uno de los más sabrosos que podemos encontrar y muy agradecido, cómo en este excepcional rodaballo al horno. Una receta fácil, pero el resultado es un plato jugoso, verdaderamente delicioso.
No hay mucho mas que decir en cuanto a esta receta desde esta tribuna os deseo FELIZ AÑO 2015 que la paz y la prosperidad nos alcance.
Comentarios
Publicar un comentario