TODO ES EMPEZAR
n/ en Albacete el 21/07/1957.
Hola a todos.
Antes de nada voy a citaros tres frases celebres de Don Quijote, que me han parecido adecuadas para emprender esta aventura que solo tiene la finalidad de poder aportar algo nuevo en este difícil mundo de la cocina y restauración y sobre todo pasármelo bien y disfrutar, y si a la vez alguien se une bienvenido sea.
El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho.
No hay libro tan malo que no tenga algo bueno.
Se breve en tus razonamientos, que ninguno hay gustoso si es largo.
Entre mi atrevimiento y mi justificación para escribir sobre cocina,
platos y guisos en general y manchegos en particular, diré que el principal
impulso que me ha llevado a crear
un “blog” que así dicho, a uno le parece raro pero si
te lo explican ya sabes lo que es, ( los que estáis duchos en las nuevas tecnologías
y redes sociales lo tenéis claro, pero los que desembarcamos ahora a nuestra
edad nos cuesta mas) y el “blog” no es mas que un sitio web que periódicamente
se va actualizando y que recopila cronológicamente textos y opiniones de uno o
varios autores apareciendo en el mismo primero el mas reciente, donde el autor
conserva siempre la libertad de dejar publicado lo que crea o estime
pertinente, siendo estas publicaciones, bien sean consejos o
recomendaciones, siempre opiniones y conclusiones
personales del autor, que por sus conocimientos o por sus experiencias
dan una visión propia del tema o de los temas a tratar. Dicho esto paso a comentaros que rizando el rizo le he
querido llamar a este Blog Quijote Gourmet o Grumé como quieran llamarlo que no
es mas que un catador de comida que distingue en sus observaciones, si un plato
es “delicatessen”, es decir si va de acuerdo con las exigencias que requieren
las debidas preparaciones de los productos de la mas alta gastronomía. Ni que
decir tiene que hay una amplia gama de comidas y productos Gourmets que van desde las bebidas
pasando por aceites, embutidos, quesos,
carnes, mariscos, hasta cafés y helados, licores etc.
Bueno esto va bien, lo de Quijote esta claro nacido en Albacete
algo trastornado y aventurero esa parte cuadra pero ahora viene lo otro eso de
gourmet o Grumé, os diré que en el transcurso de mis años que ya son cincuenta y muchos he tenido una
pasión irrefrenable que no ha sido otra que
la de el buen comer y el mejor beber, además de la suerte de viajar mucho y haber podido
degustar la gran oferta de restauración que existe en nuestro país. La segunda
y mas importante es que desde hace una década me voy ganando la vida con
la gastronomía y la restauración, distribuyendo quesos y vinos
Manchegos, por la region, conocedor de la oferta de restauración de Albacete y provincia, he sido alumno de varios cursos de catas de vino, aceites y
quesos, otros de corte de Jamón y alguno de maridaje. Como de lo que se trata
es de dentro de mi modestia poder opinar libremente sobre productos, sobre
platos, sobre restauración y demás temas de interés, así como sobre los productos mejores en calidad precio, ofertas interesantes, restaurantes,
cafeterías, bares, que se distinguen por
su calidad precio o por la preparación de un plato estrella o
“delicatessen”, por su entorno comodidad
y atención al cliente etc etc, en esta línea voy
a comenzar esta andadura y si a algún
lector pincha el blog y cualquier comentario le puede ayudar o sacar de dudas
el objetivo se ha cumplido, de la misma forma si este lector o lectores quieren
hacer sugerencias, avisar de eventos gastronómicos o simplemente opinar, estaré
gustoso de publicarlo para conocimiento de todos.
Para terminar os diré que en principio publicare cuando el tiempo me lo permita, el día elegido será el Jueves y en cada publicacion tocaremos un tema
determinado, todos los correos los contestare personalmente y adjuntare todos
aquellos que el remitente quiera que se hagan públicos.
Agradeceros de antemano la
atención y por el camino nos encontraremos.
TODO ES EMPEZAR
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